Задать вопрос   Мы на Facebook

Рассвет новой эры: новый двигатель, новое топливо и масло

Хотя зимой соревнования Формула 1 не проводятся, но команда ExxonMobil очень активно работала, успешно протестировав 36 моторных масел и 40 вариантов гоночного топлива.

Дэвид Цурусаки, который в проекте ExxonMobil Formula One еще с основания, дал небольшое интервью, осветив некоторые интересные детали.

Сколько новых горюче-смазочных материалов было протестировано в течение зимы?

К примеру, когда мы разрабатывали смазку Mobil 1, мы отправили Honda пять или шесть вариаций моторного масла для тестирования с разным химическим составом, чтобы выяснить как двигатель реагирует на изменения в составе. Таким образом, в конце прошлого года и начале этого мы протестировали 36 вариантов смазочных материалов и 40 различных вариантов топлива. Раньше мы достигали худших результатов, потому что в команде Renault слишком долго выполняли тесты и возвращали данные.

Когда новое гоночное топливо Esso Synergy и моторное масло Mobil 1 появятся в 2019 году?

Они уже есть! Мы представили новое гоночное топливо Esso Synergy и моторное масло Mobil 1 во время предсезонных испытаний на трассе Барселона-Каталония в прошлом месяце. Мы работаем над обновлениями в течение сезона и довольны прогрессом.

2019 год станет вашим третьим сезоном работы в Формуле-1. Чем этот чемпионат отличается от других  в которых вы принимали участие?

Это даже более технологичнее, чем я себе представлял! Ранее я участвовал в гонках по шоссе, автомобилях GT и P1, но Формула-1 - это довольно высочайший уровень инноваций и технологий, инженерные навыки потрясающие.
Технические возможности людей, которые работают в этом виде спорта, настолько хороши, насколько это вообще возможно. Вам постоянно бросают вызов. Это удивительно.