Официальный дистрибьютор Mobil
Задать вопрос
+38 (044) 563-76-31
ООО «Торговый дом «Веcма»
02091, г. Киев, ул. Архитектора Вербицкого, 1л

Снижаем расход топлива с Mobil 1™

Такие синтетические моторные масла, как Mobil 1, могут повысить экономию топлива* по сравнению с минеральными маслами, которые имеют более густую консистенцию,

Синтетическое масло менее вязкое, за счет этого быстрее прокачивается двигателем, поэтому детали смазываются более оперативно и качественно, что, в свою очередь, позволяет минимизировать трение и обеспечить более эффективную работу двигателя по сравнению с остальными маслами маслами.

85 % потерь энергии топлива приходятся на трение внутри двигателя, сопротивление качения колес, тормозную систему и коробку передач. Основным потребителем энергии является трение внутри двигателя и  снизить его поможет синтетическое масло. Чем меньше энергии будет растрачено на трение и тепло, тем больше её останется на движение. Полностью синтетические моторные масла Mobil 1, помогает максимально эффективно использовать каждый литр топлива, тем самым сокращая Ваши расходы.

Как Mobil 1 помогает двигателю работать более эффективно
Mobil 1 циркулирует в двигателе, смазывая и охлаждая его детали. Интенсивность трения и износа в системе ГРМ всегда очень высока, особенно это касается подшипников распредвала и точки контакта толкателя с клапаном. Синтетическое моторное масло Mobil 1 при прогреве двигателя быстро начинает работать со стопроцентной эффективностью, уменьшая трение на этих участках.

Чтобы прокачать минеральное масло, масляный насос делает более значительное усилие и тратит больше энергии, т. к. имеет дело с более густой и тяжелой жидкостью. Самая сложная ситуация складывается при пуске, поскольку в этот момент густота масла находится на предельно высоком уровне, при этом двигателю необходимо работать с максимальной эффективностью с первых секунд. Mobil 1 легче и быстрее проходит через насос, что позволяет более оперативно обеспечить смазывание двигателя и сэкономить энергию.

* Согласно результатам опроса потребителей, в котором приняли участие 1 103 человека, использующих продукты Mobil 1 на территории Великобритании, было установлено, что масла торговой марки Mobil 1 действительно способствуют уменьшению расхода топлива.