Официальный дистрибьютор Mobil
 Задать вопрос   Мы на Facebook
+38 (044) 563-76-31
ООО «Торговый дом «Веcма»
02091, г. Киев, ул. Архитектора Вербицкого, 1л

Тренды во всех сферах энергетики от ExxonMobil

 Ежегодно ExxonMobil проводит масштабное исследование всемирного энергоснабжения и спроса. Эти данные очень важны, ведь энергия является основой для современной жизни. В начале 2018 году компания назвала основные тенденции и изменения, которые будут определять будущее в области энергетики до 2040 года.
 
Энергетические мощности современной экономики и уровень жизни
К 2030 году мировой экономический средний класс увеличится с 3 до +5 млрд. Этот рост будет совпадать с улучшением стандартов жизни, в результате чего будет расти использования энергии во многих развивающихся странах. Люди будут получать больше доступа к автомобилям, электрических устройств, кондиционеров.
 
 Глобальные потребности в энергии возрастут примерно на 25%
Мировой спрос на энергию увеличится почти на 25%. Рост произойдет в странах, которые не входят в ОЭСР (международная экономическая организация развитых стран), например, Китай, Индия, где спрос вырастет примерно на 40%, или примерно на такое же количество энергии, потребляемой сегодня в Америке.
 
Спрос на электроэнергию почти вдвое возрастает в странах, не являющихся членами ОЭСР
Деятельность человека все больше будет зависеть от надежных поставок электроэнергии. Глобальный спрос на электроэнергию будет увеличиваться на 60% в течение 2016-2040 гг. Это приведет почти к удвоению спроса на электроэнергию в странах, не являющихся членами ОЭСР.
 
Добыча альтернативной энергии увеличится примерно на 400%
Среди наиболее быстрорастущих источников добычи энергии будет солнечная энергия и энергия ветра. К 2040 году общая доля солнечных и ветровых ресурсов в мировом электроснабжении увеличится втрое, что позволит уменьшить интенсивность потребления электроэнергии на 30%.
 
Использование природного газа
Богатство и универсальность природного газа делают его ценным источником энергии для удовлетворения разнообразных потребностей, а также помогают миру переориентироваться на менее энергоемкие источники энергии. Использование природного газа увеличится больше, чем любой другой источник энергии, при этом около половины его прироста будет использоваться для производства электроэнергии.
 
Нефть будет играть ведущую роль в поддержке мобильности современного мира
Увеличение электромобилей и повышения эффективности в обычных двигателях, приведут к пику использования топлива для легковых автомобилей до 2030 года. Но, нефть будет продолжать играть ведущую роль из-за увеличения спроса на коммерческий транспорт и развитием химической промышленности.
 
Декарбонизация мировой энергетической системы ускорится
Поскольку мировая экономика вырастет почти вдвое к 2040 году, повышение энергоэффективности и переход на менее энергоемкие источники энергии будут способствовать сокращению углеродной интенсивности мирового ВВП примерно на 45%.